Моя дорога без удобств, мой путь тернист.
Попутчик не лишён уродств и взгляд нечист.
Но не отстать, не обогнать его в пути.
Стараюсь просто не признать и отойти.
А по обочинам –бурьян сплошной стеной.
Навстречу – черная заря, Бог мой!!!
Ужасный долгий сон-смутьян души моей!
Невольный мой попутчик пьян тысячу дней.
Несет нелепый страшный бред про мою жизнь,
Но я иду за ним след в след… а он спешит!
Я падаю и мне не встать, тону в грязи.
Вдруг руку он спешит подать, меня спасти!
И взгляд его тревожен, трезв. Возможно ль,Бог?
Ну, а вокруг прекрасный лес, к цветку цветок!
Дорога вдруг крепка, светла и широка.
Я греюсь от его тепла – в руке рука!