Я видел сон, который не был сном,
И нечто истинное было в нём,
Как в жизни – что-то сказочное есть.
(А может, это жизнь сама и есть?)
Бескрайняя равнина, лёд и снег,
И в центре – одинокий человек,
Упавший и застывший навсегда,
И никакого не оставивший следа.
Тяжелое видение, зачем
Я созерцал его и глух и нем?
Как жизнь перетерпеть и пронести,
Когда его я не могу спасти?