Живём, как в большом снежном шаре:
Снег здесь искрится, летит,
Как буквы с листа бумаги
Иль ноты с пюпитров ниц.
Подобные жизненной песне,
Звучим мы водою небес,
И снежные шапки надели,
Как белый чарующий лес.
Скрипим мы иль режем санями
Сей торжествующий снег,
Бегаем в снежном мы шаре,
Для нас он реальнее всех.
Может, и наш снежный шарик
Стоит на столе в Новый год:
Кто-то потряс и снежинки вдруг пали,
Вновь нас потряс натюрморт.
Пусть мы и пешки всего лишь,
Но мы умеем любить,
В нас есть душа и нет боли,
В мир мы явились, в гармонии жить.
15 февраля 2022 г.
г. Уссурийск, Приморский край.