Недели посчитать как три привета,
И сердце в подоконник зажимать.
Я избегаю наступленья лета,
Я избегаю слова "забывать".
И чëртова надвисшая дорога
Уже стучится, гладит по плечу.
Ну почему же всë не слава богу?
И почему мне тягостно "лечу"?
И почему с тобой идëт другая?
Ты просто вырвал часть моей души,
А мне ночи, просоленной слезами,
Шептать одно лишь слово: "Подожди..."
Нам времени и так безбожно мало,
А тридцать три несчастья встали в ряд.
Я натяну повыше одеяло,
И, что хотят, пусть звëзды говорят!
Теперь я на ночь затыкаю уши
И фотографии твоей шепчу: "Пиши!"
А знаешь, нам совсем не надо слушать,
Что говорят над нами палачи.
24 апреля 2024 г.
г. Владивосток, Приморский край