Иссякают слова,
и вода отупляет камень.
Я простужен.
Сопливая осень сопит: так можно:
у меня много дел,
чтобы мысли не волновали,
кособокая суть – чтобы был я
никем не понят.
Всё в безумной возне,
всё желтеет, с ума уходит,
а я – синее море
с семейством китов огромных.
Неподвижная глыба,
в довольстве самим собою,
миражи маринистов,
оставшихся на ночёвку.
Безразборная исповедь
пала упрёком храмов.
Непомерная слабость
оскалилась, будто чёрт.
На моём топком дне
мало места святым и правым.
Но я честен и понят
хотя бы
на проклятом
дне своём.
И спокойна наружность,
и внутреннее спокойно,
не колотит, не режет, не просится выть.
Всё молча.
У меня много дел,
чтобы чувствовать, что живой я.
У меня много жизни,
и четверть её
за спиною.
#покалев