Путеводные листы,
листьев жёлтые ресницы-
как открытые глазницы
предсентябрьской красоты.
В кронах ласково шурша,
как лазутчики прохлады,
наполняли ветви сада,
постепенно, не спеша.
Грусть брала тихонько в плен,
лето сохло, угасало,
туча дождики бросала
на зелёный гобелен.
Мудрый, каверзный пророк,
управляя мирозданьем,
посылал нам испытания
в судьбы жизни между строк.
Путеводные листы,
листьев ярких ориентиры-
как прекрасные пунктиры
в миг рассветной красоты.
11-12.08.2020