Среди солнечных дорог,
сосен и полян черничных
музыкант сидел отличный-
ярко-красный хохолок.
Он отстукивал мотив
для воскресного гулянья,
как для ягод собиранья,
так и многих перспектив.
Как природное дитя,
был работой занят чинно-
под корой ища личинок,
монотонно, не шутя.
В миг, когда он замолкал,
наполнялся лес тоской,
старый клён скрипел карой,
ветерок траву качал.
А потом как ресторан
искушенные меняют,
он уже с другого края,
брал трухляшки на таран.
Присмотрев пенёк в траве,
средь черничинок желанных,
отдыхали мы в полянах,
он трудился в вышине.
И бесхитростный сей стук
увезли с собой в сознании-
как от дятела посланье:
вновь прийти на этот звук.
09-18.08.2020