Удлинняются тени, и с жадностью смотрит камин
На лежащие рядом с собою сухие дрова.
Хорошо слушать вечером ветренным горестный Сплин,
В тишине напевая по памяти вялой слова.
Дикий снег за окном, что домашней водою живой
Под подошвами нашими тает у старой двери,
Снова что-то жалеет и воет собакой чужой,
Но корабль зимы скоро встанет опять на мели.
Мы весь вечер проводим в тревоге за завтрашний день,
Мы, спокойные внешне, в уюте всё чувствуем ложь.
Нас встречает теплом долгожданным домашняя сень,
Только где-то в ней спрятан не кухонный, знаешь ли, нож...
Опустели стаканы. Допиты соцветия вин.
Мы считаем монеты. Нас ждёт завтра в гости Москва.
Расплываются тени, и с жадностью смотрит камин
На то место, где утром лежали сухие дрова.