Она была моей любовью,
И я её боготворил,
Прощал пристрастье к пустословью,
Подарки к праздникам дарил.
И думал, вот предел желанья,
Сбылись в ней все мои мечты,
И про себя шептал признанья,
Приди ко мне, о, где же ты.
И дни терял в любовной неге,
В неведенье её измен,
Под парусом любви в разбеге,
В преддверье грустных перемен.
И вот развеялись сомненья,
Я не был никогда любим,
Но не унижусь до презренья,
Хотя она теперь с другим.