Цветы на окнах, Боже мой,
Как всё в них восхитительно,
Когда в тоске придёшь домой,
А дома изумительно.
Герань пылает и горит,
В ней красота безумная,
Она любого восхитит,
А вот драцена юная.
И только думаю о ней,
Ведь у меня одна она,
И нет отростков от корней,
Вот участь уготована.
И вспоминается своё,
Когда-то пережитое,
Старинный дом, житьё-бытьё,
Временем сокрытое.
И в свете утренней зари,
Я с фикусом беседую,
Поговори, поговори,
Не хочешь, я не сетую.
Вы все цветы судьбы моей,
Любимые, желанные,
Цветите ярче и сильней,
Цветы, столь долгожданные.