Минутная слабость. Она же подвластна всем.
Чувствую: падаю. Нужно считать столбы.
Следующий мост. Выход. Музыка, гром проблем.
Нет, я не выйду. Достало. Это ли не знак судьбы?
В зале трепещут. Требуют выхода к ним.
Выйду, и что? Снова всё, как всегда, пойдёт.
Нет, не пойду. Я сегодня сняла свой нимб,
Я сегодня зла, им сегодня опять попадёт.
Выйти? Да нет, не заметит даже никто.
А отсутствие? Да и его все заметят вряд ли.
Нужно ли говорить, что верю я в волшебство,
Оттого и живу в красивой, надуманной сказке?
Что же сказать, я давно не пишу стихов,
Просто забыла, что значит: риф-мо-вать.
Ну, и зачем им там я? Актриса без слов,
Героиня без действий, что может рядом стоять.
Просто быть рядом. Поверь, дорогого стоит
Рядом рука, что не бросит и не предаст.
Только, наверно, на замок я сердце закрою,
Ведь не нужна им та, кто за них всё отдаст.
И для чего в этой трагикомедии числюсь?
Может, забить? Из театра уйти совсем?
Рука не поднимется, нет. Всё это останется мыслью.
Хотя кому же я вру? Зачем эта мысль, зачем?
Минутная слабость. Она же подвластна многим.
Чай и спокойствие - вот, как сражаться с ней.
Вдох. Шаг вперёд. Предо мною открыты дороги.
Актриса вернулась в пьесу. Что будет-то? Поглядим.