Он, волком, выл на полную луну.
Он танцевал в завесе капель теплых.
И дрожь прошла сквозь кожу, по хребту.
Он поднялся с земли матерым волком.
И, полный сил, летел стрелой сквозь лес,
И рваный воздух прогонял сквозь тело.
Теперь, не человек, а дикий зверь,
В нем ликовала ярость, воля пела!
И жажда теплой крови вдаль гнала,
И так хотелось позабыть заборы!
Когтями землю рвал, плыла луна,
Дорогу освещая зверю в горы.
Он ликовал и, скалясь, песню пел,
О чем его душа мечтала вечность.
К обрыву подлетел и...обомлел...
Не мог позволить волку , вновь, исчезнуть.
Он понял все и поднял морду ввысь,
Тоскливым криком разрывая небо.
Прыжок! Взметнулось тело...Рухнув вниз,
Остался зверем...Пропасть песнь допела...