Запах сала, солидола,
Опалённой курицы,
Молока и корвалола
Слышится на улице.
Звук воды и звон "люминя" -
Руки к рукомойнику.
И молитва в три аминя
Николай Угоднику.
Чисто моется посуда
Старческими ручками.
Тряпка с содой трёт до чуда
Чашку с ангелочками.
- Ба, давай сама домою,
Я узе умелая!
-Что ты, милка, Бог с тобою…
Съешь малину спелую!
Свист кнута и визг Пирата,
Дух собачий вышиблен.
Дед поддатый бородатый.
Как чего не вышло бы.
В пятки бОсые упало
Сердце малолетнее
И стучит. А где-то мама
Меряется сплетнями.
Солнце прячется за прудом,
Лето льётся ливнями
И разодран в кровь от зуда
Палец окрапивленный.