Пред мной предстала Афродитой
В том достопамятном году.
Глаза подобны хризолитам,
А губы сочному плоду.
Сияла гладь атласной кожи,
Играло солнце в волосах.
Себе шепнул тогда:"О, Боже,
Как Чувства выразить в словах?"
Язык был нем от изумленья,
Боялся чудный миг спугнуть.
Любви мишенью стал мгновенно,
Порвать стремилось сердце грудь,
А ты в речных плескалась водах,
В зеркальной глади отразясь.
Царицей дивною Природы,
Тотчас явив над мною власть...
Когда ушла, Душа страдала,
Себя ругал за робость я.
Мне без тебя и Мира мало,
На сердце вечная Зима.
Картина Лиза Рубецкая