Когда-то говорили нам:
"Равнение на Знамя!"
Сегодня "строит" Инстаграм
И разжигает Пламя!
Был Пионер-всем нам пример,
В почете был Учитель!
Теперь Кумир-Миллионер
И Блогер-Дум Властитель!
Уверена, что завтра Хлеб-
испечь Никто не сможет.
Искусственный Сверхинтеллект
"Свинью" и здесь подложит.
Творение рук-как мысли жест,
Пусть Созидание движет Миром!
И покорится Жизни Эверест,
Тому, кто Труд сочтет своим ориентиром!
Нам "пудрят мозг", пускают "пыль в глаза",
Красивые картинки "из лапши".
Давно пора нажать на тормоза,
Иначе Вирус доберется до Души!