Меня в себе заставил усомниться
Великий Царь, мудрейший Соломон.
Советовал, лишь на одной жениться,
А сам имел, по слухам, сотни жен.
Ну объясните, где же справедливость?
Вещать о добродетели другим,
Забыв про все приличия и стыдливость
В гарем свой превратив интим.
До нашей эры, аж в 10 веке
Давно забыли все о Человеке.
Удобно притчами сознанием владеть,
По существу, всем человечеством вертеть.
Двойной стандарт морали и порядка.
А может в Притчах просто опечатка?
А вот и выдержка из 5 главы Притч Соломона:
"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
любезною ланью и прекрасною серною: груди её да упоявают тебя во всякое время, любовью её услаждайся постоянно.
И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.