Не пришей рукав, как козе – баян,
Как собаке – пятая лапа.
Я ищу в себе роковой изъян,
Что не скроют ни шрам, ни заплаты.
Я, как ржавый гвоздь, что стопу проткнет,
Не взирая на мат, влюблённо.
Я – репей, что мечтает идти вперёд,
За любимый цепляясь локон.
Я не лгу себе, третий лишний я,
На чужом ведь стуле сижу здесь.
Возмущен медведь: «каша где моя?»
Я боюсь его, но улыбаюсь.
И внутри все страхи обнажены.
Я хочу идти за тобою.
Отчего тогда все вокруг нужны?
Что со мной не так? Что со мною?