Провинциальный городок,
Где жизнь неспешна и текуча...
Опять его застал в расплох,
Встряхнул и пробудил от сна,
Ее стремительный приход,
И нрав-весёлый и кипучий.
Устроит всем переполох,
Неутомимая Весна!
Растормошит притихших птиц,
Научит стройно петь по нотам.
И запретит на весь сезон,
Зимы минорные лады.
Очистит небо мастихин,
Давно поблекшие полотна,
Чтоб в новых красках оживить
Все скверы,парки и мосты...
Провинциальный городок
Вдруг оживится в одночасье.
И старый, школьный стадион-
Качает пресс-сжигает вес...
Студент в автобусе,свое
в билетах вычисляет счастье.
Он верит в искренность примет,
Строчит подружке смс...
Вновь таракании бега
Устроят резвые маршрутки.
Петляя,поднимая пыль,
У пешеходов на виду.
У скромных бабушек
В садах:сирень,тюльпаны,
незабудки...
Весна вернулась в городок
Лишь на три месяца в году...
У юных девушек в глазах-
Цветы,фиалки,незабудки.
Весна бушует в городке
Всего три месяца в году