Под утро с крыши съехал ледник,
Опять превратившись в воду.
Сосульки пипетками целятся
метко
Зашиворот пешеходу.
Хлюпает носом сопливый февраль,
Но его бесполезен труд.
Будет к нему беспощаден март
и надежды его умрут...
Не веря,что время её истекло,
Опять истерит зима.
Но износились наряды ее,
Поистрепалась сума...
Как будто стесняясь,
Серый и мятый,
Сжался сугроб в подворотне.
Врядли он нужен еще кому-то-
Жалкий и прошлогодний...
На черных деревьях,
как мокрые тряпки,
Картавя, галдят вороны.
Они запевают прощальную тризну
Старуху зиму хоронят.
Время пришло
и в городе N,
Со снегом сошел асфальт.
Млея от солнца облезлый кот
с басов перешел на альт.
Воздух наполнен чем-то таким,
Что сводит с ума кота
Срывает скобы большая вода
под животом моста...
В центре двора-конфетти на газоне--
След новогодних петард.
Не на такие способен сюрпризы
Непредсказуемый март.