ЛУННЫЙ ГОСПОДИН.
Мимо крыши остроконечной
В полумраке...
Как перст...один...
Проплывает серебряный
месяц-
Поднебесья ночной господин
На его голубые длани
Будто выпавшая из гнезда,
Опустилась хвостатой птицей
Сердоликовая звезда.
Замерцала небесная гостья,
Облаченная в органзу.
Отражаясь холодным блеском
В безмятежном его глазу.
Бледность щёк,
Цвета лунного камня,
Излучает седой менестрель.
Подчинились его мановенью:
Арфа,
лютня,
валторна,
свирель...
И качаясь неторопливо
В ритме вечной симфонии сфер,
Разливается лунной сонатой
Пред хвостатой звездой кавалер.
Мимо шпилей, домов задремавших,
Мимо чьих-то восторженных глаз.
Над уснувшейрекой , дрожащей,
Отражающей неба атлас.
У границы чертогов надмирных,
Горизонт отмечает рассвет.
Дню грядущему,
акварелью
Вырисовывает парапет.
Подчиняясь небесным законам,
Неподвластным земным умам,
Он Великой рекой окольцован.
Он причалит к другим берегам.
Побледнеет. И станет
прозрачным,
Господина таинственный лик.
В перламутровой дымке растает
оперение звездное в миг.
Купол крыши остроконечной
Станет розовым по утру.
Облетевшие блестки с перьев
Разлетаются на ветру...
С.А.31.03.19