Когда растаяло тепло,
и потекли дожди косые,
и лето в отпуск уплыло,
из мест родных под небом синим.
Когда увядшие листы
скользили с веточек, слетая,
как штрих вселенской красоты-
проснулась осень золотая.
Тогда в бескрайние поля,
леса и парки городские
под поступь дней календаря
шагнули радости иные.
Шуршащих листьев времена,
опушек милых направлений,
небес прозрачности без дна
и ещё много удивлений.
Рябин горящих огоньков,
и птичек, робких и красивых,
задумок радостных стихов,
рождённых в осени мотивах.
И наслаждение костром,
что не понять в июльской неге,
и возращенье в тёплый дом,
под шёпот звёзд ночных элегий.
И ощущенье доброты,
когда летаешь, засыпая,
над миром милой красоты,
в октябрьской осени сгорая.
25-26.10.2023