В сутулое небо уткнулись курносые кроны,
Аккорды уныния в птичьих звучат голосах.
Бывает, что осень привозит с собою вагонами
Тоску о несбывшихся с нами простых чудесах.
Прозрачные зёрна клокочут по рельсам трамвайным.
Гнетущая серость нарочно врасплох застаёт:
У каждого есть за душой не воспетая тайна,
Увитая цепким плющом неизбежных хлопот.
Поддавшись гипнозу медово желтеющих листьев,
Легко погрузиться в сонливую вкрадчивость дня.
И хитрая осень, конечно, лукавит по-лисьи,
Надеждой на завтра в протёртом кармане звеня.
И радостно пой, и от звонкого хохота падай,
И отблеск химеры лови понапрасну в сачок.
Наверное, верить во что-то волшебное надо,
Как в тихие звуки, которыми плачет смычок,
В союзе с другими легко достигая гармонии.
Крупинки дождя на троллейбусных стынут усах.
Бывает, что осень привозит с собою вагонами
Тоску о несбывшихся с нами простых чудесах.