***
Порывистый почерк осенних дождей
прерывисто строчит средь длинных ночей,
мерцанием в лужах от фонарей,
в блистании кружева голых ветвей.
Холодные ночи вбирают тепло
из тысячи сотен горящих окон,
от фар пролетающих мимо машин-
парадно сияющих ярких витрин;
И волнами в лужах от ветра и брызг
большие и малые ходят круги,
и выхвачен вспышками из темноты
дождь искрами света летит с высоты...
За тёмной завесой осенних ночей
мерцает и блещет среди фонарей.
***