Шумели листья под ногами,
Мы шли вдвоём по мостовой.
Сквозила осень между нами,
Прекрасно слышали мы сами,
Что говорили вразнобой.
Мы всё, конечно, понимали –
Нет больше чувства. Как гобой
Порывы ветра завывали,
Они как будто тоже знали,
Что мы прощаемся с тобой.