Нет прекрасней в октябре
листьев спелых очертаний,
когда ветер не случайный
гонит их легко к земле.
Нет чудесней и милей-
жёлтых, красных, опалённых,
то с берёз, то с лип, то с клёнов,
опадающих с ветвей.
Нет грустнее и добрей
танца медленной разлуки,
когда ветви тянут руки,
засыпая во дворе.
Нет надёжней и теплей
из листвы душе одежды,
чтобы жить, ступая между,
бурь житейских и морей.
Когда поступь ноябрей
в мир крадётся мягким снегом-
остаётся нам как негу
черпать силу октябрей.
23.10.2023