День разгорится,
День суетится:
Снуёшь, как синица –
Работать, кормиться,
За денежки биться –
Башка разболится.
Начальничек злится –
За план «единица» -
Так что, застрелиться?
Проще решиться:
Справку – и смыться
В бар «Синяя птица».
Там есть продавщица
Леночка – львица!
Весёлые лица,
Гармошка, певица
И водка «Столица» -
Будь здрава, столица!
Есть повод напиться
И веселиться…
Какой-то вдруг рыцарь
Начнет материться,
Выхватит спицу,
Тыкнет в ключицу.
Придётся озлиться,
За тело вступиться.
Стол разлетится,
Синяк заискрится –
Драка, милиция –
И по традиции –
Штраф и амбиции.
Потом из «зверинца»
До дома тащиться.
А дома закрыться,
Умыться, напиться
И спать завалиться,
Замолкнуть, забыться.
И снова приснится:
Тоска, как волчица
Грызёт, не боится.
Проносятся лица,
Деревья, страницы,
И чёрная птица
Всё ниже, и ниже, и ниже садится…
В окошке зарницы,
И день разгорится,
И снова крутиться, крутиться, крутиться…