Сошёлся как-то раз народ
И заценил момент:
Народных песен и легенд
Уж нет который год.
Из уст в уста передавать
Осталось только брань.
Сошлась толпа в такую рань,
Чтоб дело исправлять.
«В тридевятом царстве,
В тридесятом государстве
Жил да был Иван-дурак-лентяй.
Брюхо грел на солнце,
Но царевной обзавёлся
И полцарства отхватил шутя».
…Пришёл учитель, генерал,
Банкир и нищий пёс.
И каждый все мозги принёс,
Которые собрал.
И каждый в сказке был герой –
Других не принимал.
И был у всех один финал –
Полцарства, пир горой.
«В тридевятом царстве,
В тридесятом государстве
Жил да был такой-то, бедолага.
В жизни счастлив не был,
Но потом свалились с неба
Слава, Мир и остальные блага».
…От споров шар земной трещал
И нагонял тоску –
Придумать хоть одну строку
Не вышло сообща.
Ты ждёшь народный комплимент,
Не сделав даже ход.
Любой сгодится за народ,
А за героя – нет.
«В тридевятом царстве,
В тридесятом государстве
Жил-был кое-кто да кое-как.
Кое-где местами
Кое-кем, конечно, станет,
А пока опять – Иван-дурак».