Если высохнет бодрость, и тогда ты не спи, ну!
Вся земная любовь не сильней, чем последний патрон.
За спиной наша Родина – стреляет нам в спину –
Этот залп всегда ожидают с обеих сторон.
Это не выход – соседствовать с пылью.
Драться придётся с претензией на эталон.
За спиной наши дети – они стреляют нам в спину –
Этот залп всегда ожидают с обеих сторон.
Ощущение целого тебя же и спилит,
И летит голова от уверенности под уклон.
За спиною наш друг – он стреляет нам в спину –
Этот залп всегда ожидают с обеих сторон.
Здравые смыслы прочно сидят вместо фарта,
Величество-случай лениво лежит под кустом.
За спиною враги – и стрелять должны без вариантов –
Этот залп всегда ожидают с обеих сторон.
Мурашки ползут по спине, но сольются в молекулу,
Коль позади преграды надёжный заслон.
И уже за спиною стена – и стрелять вроде некому,
Только выстрел всегда ожидают с обеих сторон.