Соком вишнёвым марается лето.
Руки отмыть — небольшая из бед.
Сесть в электричку с дырявым билетом, после на поезд последний успеть — эта задача сложнее гораздо, словно под звёздочкой размещена.
Ведьма Настасья спешила на праздник, рощи наставница, ветра жена.
Медные косы в коробке плацкарта убраны кральками на голове, чай остывает, разложены карты, мчит за окном облака суховей;
значит — всё верно: поля и дубравы, горы и степи, любовь и печаль.
Значит, расклад выпадает на право каждому — сделать, поверить, начать.
Поезд танцует дорожную джигу, ласково рельсы ведут по пути.
Нет у Настасьи ни славы, ни джинна (этого беса попробуй найди). Есть кофеварка, монеты в карманах, галька с прибоя межзвёздных морей,
есть альвеол небольшая туманность и обещание враз не стареть.
Ведьма стирает с лица безнадёжность.
Солнце на небе, тропинки в песке.
Сердце родное, деревня и стёжки — где вы, о ком вы живёте и с кем?
Настежь распахнут, как двери вокзала, мир принимает в объятия всех.
Счастье Настасьи — востоковый запад.
Вот указатель: направо и вверх.