Будущее туманно, прошлое недоступно.
Тот, кто хотел дракона, вырос и позабыл.
Время мешает мысли — воду болтает в ступе.
Сказка из нас уходит, но остаётся быль: танцы пустого неба, песни безлюдных улиц, пятна витражных залов, ритмы железных птиц.
Старый слепой волшебник тихо идёт, сутулясь.
Где-то под смуглой кожей сердце его блестит —
глупый комочек солнца, жгучее пламя древних,
кровь от вулканьей крови, что Прометей дарил.
Время тасует карты. На неудачу — трефы.
Тянешь. Четвёртый листик гулко стучит внутри.
Сны улетают молча, рано и невозвратно.
Голое горе — сбыться в самый ненужный час.
Время дракона гладит: жар сохрани до завтра.
Старый крылатый ящер спит и не видит нас.