Отрадна природа мне края родного,
Не узришь ничего от него ты пустого,
Леса богатые манят нежной красотою,
Гармонию в них чувствуешь с собою;
У нас поля ромашкой сладкой пахнут,
Мир благовоний разных тут распахнут,
У нас степей обширен облик дивный,
И на просторе этом ты такой активный!
Денёчки обворожительно порой лучисты,
Щебечут птицы, словно дерзкие солисты,
Вечер пронзает стрела прохлады приятной,
Обнимает ветер тебя тихо свежестью мятной;
В колыбельной травы сверчки сопят мирно,
Блестят светлячки вдалеке зелёным элитно,
На ели высокой вздыбилась сова одиноко,
В поисках дичи вокруг она смотрит строго.
Бабочки пёстрые столь безмятежно порхают,
Красоту природы края родного они возвещают,
Край мой любимый, красивый, раздольный,
Ты для меня как лёгкий звон колокольный!