I.
Мы летели во мгле
Сотни дней, сотни лет,
И, не видя дороги сквозь ночь,
В море, в капле дождя
Что-то смутно ища,
Полночь резали насквозь мы вновь...
Мы не видели свет,
Мы искали ответ
На вопрос, что не задан никем.
И не знали, что есть
Еще запах и цвет,
Еще жизнь вне границ, вне систем...
Rf.
Мы взметали осколки небесной пыли
И, срывая во тьме паруса,
Триста лет мы неслись, не касаясь земли,
Дымом не возносясь к небесам.
II.
И однажды средь брызг
И танцующих искр,
Средь ветров и сверкающих звезд,
В Доме Льда и Огня,
Где бессильна броня,
Перед нами открылся Биврёст*...
И в гармонии лиц
Меж титановых спиц
Мы увидели Истины Нить,
Вдруг поняв, что - пора,
Ждут иные Ветра
И иные, великие, Дни.
Rf.
Рок кому-то отдал гладь насущных морей -
Нам он вверил Грядущего зыбь.
Мы родились в сплетеньях Дымов и Солей,
Чтобы стать Эпицентром Грозы...
III.
И опять мы меж звезд -
Рубим путь Светлых Верст,
Чтоб в Ночи воссияла Заря,
Чтоб лучи ее вновь
Алым заревом снов
Отразились в огнях Янтаря...
Только ночь все темней,
И в ночной тишине
Все трудней Путь плести из концов,
А меж серых окон
Слуги Темных Времен
Все плотнее сжимают кольцо...
Rf.
Что ж, пора разлетаться осколками дней,
Хоть на миг разорвав Вечный Мрак.
От Сердец наших вспыхнут десятки Огней -
Быть иначе не может никак!
______________________________
*Биврёст - в скандинавской мифологии радужный мост, соединяющий Мидгард (мир людей) с Асгардом (миром богов)