Нам родина - Пламя,
И неба цунами
Сомкнется за нами
Не раз.
Из Полночи в Полдень
Путь дО края пройден,
Но Путь - как кот Шрёдин-
гера:
Шестьдесят шесть
одиноких лет
Он как бы есть,
Но его как бы нет.
И те, что во тьму
Идут по нему,
Что стопами жмут
Рассвет,
Объятые сном
И звёздным огнём,
И живы на нём,
И нет.
Шестьдесят шесть
одиноких лет
Может, мы есть,
А может, нас нет.
Идём сквозь туманы,
Ночей океаны,
А может, сквозь раны
И дни
Туда, где - молчанье
И звёзд окончанье,
А может, - начала
Огни.
Под огнём и льдом
сто несчастных лет
Мы то ли идём,
То ли нет.
А дальше, конечно,
Времён оконечность,
А может быть - в Вечность
Дыра.
А в Вечности бродит
Всевидящий Один...
...Наш Путь - как кот Шрёдин-
гера.