...Над нами день угас -
А значит, впереди - Восход.
"Финрод-зонг"
Я верю - еще не край,
Еще не сомкнулись волны,
Еще не один километр
Дороги из звезд и туч
Пройти, пролететь, забрать...
Пусть нам паруса наполнит
Октябрьский серый ветер
И Солнца последний луч.
Я верю, что мы дойдём,
Что Морем и Ветром станем,
Стрелой рассечём сумеречья
И пепел остывших звёзд...
Туманом накроет Дом,
А там, далеко под нами
Сверкнёт нам седая Вечность
Огнями ветров и грёз.
Я верю - плеснёт волна,
Я верю - настанет лето,
И наших сердец отпечатки
Не смоет всевластный Рок.
И будет сиять Луна,
И будут гореть рассветы,
И будет пылить брусчатка
Разбитых, пустых дорог.
Я верю - еще не край
Для тех, кто уходит в Небо.
И ты, заклинаю, верь,
Пойми, долети, узнай!..
… Я верю - отмёл Февраль,
И листьями старой вербы
Тихо стучится в дверь
Весна.