Солнца свет по моей Никольской
Разлился золотой рекой.
Ради этого к первой паре
Стоит чаще вставать порой.
На Никольской тебя я встретил.
Я стоял, не веря глазам:
В платье алом заката солнца
Улыбалась его лучам.
Пролетело почти два года,
Красный цвет сине-чёрным стал -
Золотую твою улыбку
Заменила голоса сталь.
Ты идёшь по моей Никольской.
Ты чеканишь свои шаги.
Я догнать уже не пытаюсь,
Но прошу тебя: не беги.
Не прошу ни огня, ни стали.
Мне не нужно твоей любви.
Лишь позволь в тишине Никольской
Снова слушать твои шаги.