мирувора стопкой, краюхой лембаса
угощаем случайных попутчиков в поездах.
потому что нас придумал бессмертный Профессор,
потому что мы пишем алую книгу о чудесах.
мы не авторы, мы не смеем кричать о праве,
ведь автор давно уже мёртв – спасибо Ролану Барту.
мы тернисто-кривыми путями бредём сквозь главы
и маршруты свои педантично наносим на карты.
под перестук колёс нас слушают, но не слышат.
так ещё один скучный день за окном промчится.
мы заварим в стакане чай из фангорнских шишек,
и прольётся вечер чернилами на страницы.
против нас бессилен метод княгини Ольги,
мы как рукописи – в огне не горим и в воде не тонем.
мы – ручные зверьки, мы – одинокие волки,
и забвению мы говорим одно – не сегодня.
мы разделим на всех оставшуюся лепёшку.
под конец в плацкарте – только наша команда.
на столе оставив тетрадь в потёртой обложке,
мы сойдём. последняя станция – Мандос.
знаем мы, что к беде – оставлять недопетыми песни.
но тот, кто хотел нас услышать – свои строки сможет вписать.
потому что нас всех придумал бессмертный Профессор –
тот, кто начал алую книгу о чудесах.