когда поймёшь,
что прошлого уже и след простыл,
минули сроки давности
по всем твоим аферам –
забудь о жалости к себе,
сжигай мосты:
так жгли последнего магистра тамплиеров.
раздай соседям всё,
что не поместится в рюкзак,
бросай в огонь
расписанные письменами кольца,
разлейся горькими,
горючими слезами – так
горели те,
кто знали, что такое солнце.
иди один:
не ходят строем на Париж.
еретикам – пылать,
а крестоносцам – крест нести.
приговоривший сам себя,
горишь,
горишь,
как та, которой не было ещё и двадцати.