Мы не хотели. Мы сделали
Это. Время бежит виновато.
Я обнимаю, но тело ли?
Душу держу воровато.
Если б я жил — о, жил бы я —
Бы! — в небоскрёбе, конечно же, —
Ночью носила б мне крылья
Ты, невесомая женщина.
Ты бы меня целовала
Бледною лунною кожею.
Кажется все вы, как кошки,
Ночью любимы, похожи.
Как бы ты мне улыбалась,
Сидя на облачной лестнице:
Ночь твоей тенью казалась бы —
Если бы, если бы, если бы.
Как-то неловко и нехотя
Душу отпустят сомнения.
Сердца пустынного эхо ты —
Каждого сердцебиения.