Такой вот день. Холодная весна,
А вроде май. Воспряла ото сна
Природа. Электрички, шум, огни.
Ты старый пруд тихонько обогни
По мостику сквозь сумерки и тень.
Гляди, как угасает этот день
И стрекот птиц, гулянье, голоса:
До темноты осталось полчаса.
Парк знает, зажигая фонари,
И верит ночь, что главное — внутри,
Шагая тропкой к храму у шоссе,
К рассвету, в юбке макси и плиссе.
И мы воскликнем воинам своим:
Мы, слава Богу, помним — победим.