Пора в дорогу: тихий и румяный
Весенний вечер с чаем коротать
И воздух пить, мечтательный и пряный,
И у окна до сумерек читать.
Неспешный поезд побежит — и бросит,
На полустанке будто задремав,
И ждёт душа, и скорости не просит,
Гуляя по опушкам вдоль канав.
На светлом небе нежно месяц белый
Сквозь легкий дым прозрачных облаков
Глядит, заворожённый и несмелый,
На первый танец первых мотыльков.
Сливаясь, меркнут тоненькие свечи
Берёз среди деревьев и кустов,
И ночь ложится мягко им на плечи,
Вдоль проводов, составов и мостов,
И гладит нас, детей, несуетливо
Прохладною и нежною рукой
По волосам, и ждёт неприхотливо,
Как в нас вольётся весь её покой.