Мне зеркало твердит — давно не молод,
И нелегко любовь свою сберечь.
Но, пусть не тронет отчуждения холод
Тепла ладоней рук твоих и плеч.
С привычкой пламя чувства не сроднится,
Не превратится в приторный нектар,
Когда же вновь соприкоснутся лица —
Шепнёшь лукаво — ты, ещё не стар...