В тёмном шёпоте леса
Пишется лунная пьеса,
Лёгкие воздух вдыхают,
Безропотно дым забирают;
Очи бесцельные в тиши притаились,
Ориентиры внутри в комок замесились,
Лес потихоньку дорогу покажет,
Лица вокруг быстренько смажет;
Ходит здесь рядом колдунья немая,
Взглядом бездонным зверей прогоняя,
Тихо в ночи крапиву всё рвёт,
Банши совсем её не зовёт;
Бесстрашная ведьма как демон в тиши,
Зовёт иллюзорных духов в глуши,
Туман так окутал ветра дурман,
Этих деревьев не забыть стан;
Плод вырос на них червоточный,
Он будто бы яд дьявола сочный,
Вкусить ли в ночи текущую чернь,
Словно цветущую мрачную тень?
Ведьма сорвёт тот дивный плод,
Зло семени лютого зародит сорт,
Жизнь дрёмного леса вскроет замок,
Ключ вечный утерян, найти я не смог...