Трудности начались уже на уровне подготовки:
Кролики не досчитались одной морковки,
Ёжикам не хватило грибов лукошка –
В общем, у каждого понемножку.
Медведь на собрании так и сказал – открыто –
«Все мы, ребята, едим из одного корыта!
Каждый недоедает, но нужно терпеть,
Ядрёна медь!»
Большую работу начали после шести.
Это давно планировали возвести.
Стали копытами, лапками, клювом – с большим трудом –
Строить медведю дом.
Если б не лоси с копытами, как у верблюда,
То остальным совсем приходилось бы худо.
Были и недовольные, но много ль толку?
Всякого несогласного скормили волку.
После дворца и до окончания года
Нужно построить амбар для хранения мёда…
Так травоядными правит десятки лет
Старый больной медвед.