Титры: вереницы мелких огоньков:
То ли эльфов с крыльями, то ли мотыльков.
Зимний сад запущенный, дебри на окне.
Замок? дом? квартира ли? - времени здесь нет.
Начинаем действие: в полной тишине
Что-то приближается жуткое ко мне.
С лапами, покрытыми мелкой чешуёй,
Когти остро-мощные, клюв почти стальной.
Что, Маняш, голодная? Проспала обед?
Что? Вне расписания дать поесть тебе?
Надо страшным монстрикам кушать по часам -
Академик Павлов так завещал всем нам!
Продолжаем действие: длинный коридор,
Фолианты древние, сколько видит взор.
А за поворотом вдруг высь и яркий свет:
Там Убивец возрастом уж за тыщу лет.
Прядями зелеными всё заполнил,
Светом он питается, чтоб набраться сил.
Я полью жестокого свежею водой,
Станет безопаснее этот монстр ручной.
Завершаем действие: белый Князь Мышей.
На людей он смотрит, будто на коней.
Он привык здесь властвовать, писк его - закон,
Обучил покорности всех двуногих он.
Не прийти Щелкунчику, битве не бывать,
Князь Мышиный на людях будет разъезжать.
Тут конец истории. А мораль здесь в том,
Что бывает радостным с монстриками дом.