Русскость есть не цвет волос и кожи.
Русскость - цвет Души, возросшей на Руси.
Русский дух - внутри другого тела,
Что соткано росой лугов и колосками ржи.
Вскормлённая красою снегопадов,
Весенним звоном, трелями скворцов,
Покосами полей бескрайних, летним звездопадом,
Осыпанная золотом осенних слёз, -
Душа обречена быть русской.
Напоена нектаром красоты,
Она живёт лишь в этом измеренье.
И чувства добрые рождаются Душой,
Что создана, подобию Бога,
Родимой стороной на радость Миру.
2019г.
Москва
Фрагмент картины И. Глазунова.