***
Будет лампово, ласково, очень уютно…
Будет мирно дремать рыжий солнечный кот.
Буду думать о нас еже… еже-ми-нут-но,
И не будет печалей, тревог и забот.
Будут мерно жужжать отогретые мушки
Под седым абажуром на кухне моей.
Будут к чаю у нас мёд гречишный и сушки.
Будет клетчатый плед - с ним намного теплей.
Неумело шагну к лодке тихого быта
И возьмусь в первый раз за немое весло…
Ты прошепчешь: «Родная»… И ссора забыта.
И неспетое время водой утекло.
Будет лампово. Тихо. В прихожей молчанье.
В кресле – шарф недовязанный, спицы с клубком.
Мы, конечно, придумаем сказке названье.
И уже не посмеем грустить ни о ком.
Будут мерно играть искры лунного света
Каждый вечер на тёмном оконном стекле.
Мы не боги.
Не звёзды.
Не сны.
Не поэты.
Мы – лишь бренные люди на вечной земле.