... И мир становится багряно осязаем:
Он прочен и безоблачно упруг.
И мы его на ощупь вырезаем
Из шёлка вдохновения.
А вдруг?
А вдруг он повторится в этом свете,
Где травы так застенчиво строги?
А вдруг его уже рисуют дети?
Диктует осень памяти шаги
Из тонкой акварельности пейзажа,
Где рыжий клён торжественен и тих.
Старик-октябрь достал из саквояжа
Свирель ветров.
Но не дописан стих…
И много в этот месяц «не до…, не до…»
Сон недопонимания тверёз.
И эта златотканная победа
Коснулась краем клёнов и берёз.
Полночный чай.
Печатная машинка.
И странная дремота до утра.
И как не вспомнить Птицу Метерлинка,
Пока осенний блюз поют ветра?