Всё живое: солнце и лес,
Белый снег, и небо с землёй,
Вижу ясно – солнечный крест…
Сквозь хвою. Он, видимо, мой.
Всё смеётся, дышит, поёт,
В тишине ты это услышь…
Всё вокруг любовью живёт,
Что же ты на свете творишь?
Ни печали, ни суеты,
Ни тоски по прожитым дням,
Скоро снег сойдёт и цветы,
Вновь рассыплются по холмам:
Как сокровища… Как огни…
Яркой, дерзкой, хрупкой такой
Красоты… Ты зря их не рви,
Но своею чувствуй душой.
****
Не видать народа окрест,
Только снег и ветер в ветвях,
И сияет солнечный крест,
На земле и на небесах.
Не склоню пред ним головы,
Но, как другу, вновь улыбнусь,
Пусть сжигает… всё, что от тьмы -
В нас себя , убило… И Русь!
Пусть опять рыдают дожди,
Пусть ручьи струятся вперёд…
Всё вокруг – ничто без любви,
Всё живое - ею живёт!
****
Я иду незримой тропой,
Жизнь моя – как сказочный лес…
Но всегда он будет со мной –
Этот вечный, солнечный крест.
Весна 2017 г, Няндома, Архангельская область.