Мне б запеть, да выходит вой,
Мне б любить, да в крови клыки.
Прорастают мечты травой,
Ночи августа так горьки.
Я покинул холодный дом –
Злое логово горьких дней.
Волчьей ягодой сон. Потом
Я забуду навек о Ней.
Вечным пологом мне рассвет.
Родниковая песнь полян
Мне напомнит, как много лет
Отзывается холод ран.
Ветхий кров не согреет ночь,
И дороги ложится крест.
Мне земная тоска невмочь.
Убегаю из этих мест,
Где как прежде цветёт полынь,
Где ромашковый ситец трав,
А над лесом такая синь,
А в озёрах цветки купав.
Сменит август ночная мгла,
Будет осень сорить листвой,
А Она мне свечу зажгла –
Мне б запеть, да выходит вой.
Вечный морок мне будет брат
И под лапами пыль снегов.
Расстилается Млечный плат,
Не услышав моих шагов.
Неумело бегу в июль,
Ведь не писан для нас закон.
От ножей бережёт и пуль
Светлый образ Её и сон.