Серым небом не прощённый,
Чёрным лесом поглощённый,
Тишиной порабощённый, словно в чарах колдовских.
Оказался страшной ночью
На дороге в мире волчьем,
Там, где филины хохочут над живым среди чужих.
Запуская руки в душу,
Тёмный воздух словно душит,
Тяжко липнет, прикасаясь, поглощает всё вокруг.
Зверь зловещий где-то воет.
Ночь меня от них не скроет,
Не отвадит от добычи верных кровожадных слуг.
Ночь, раскинув свои сети,
Мрак мешая с лунным светом,
Проползает, ухмыляясь, потешаясь надо мной.
Я услышал за спиною:
Обволакивает тьмою,
Наполняет кровь тоскою протяжённый волчий вой.